Одиночество

Я с одиночеством знакома с давних пор,
Оно мой вечный спутник и союзник.
Я с ним живу судьбе наперекор,
Лишь потому, что я теперь в нем узник.
Я не могу бороться с пустотой,
Она - начало и конец вселенной,
И лишь она теперь всегда со мной,
Охранник в этой жизни бренной.
Не знаю, как ее преодолеть
И как уйти от уз уединенья,
Как видно, в пустоте придется тлеть
Моей душе и в том искать успокоенья.
Меня съедают одиночество и боль,
От тех оков уж не освободиться,
И я сдаюсь, устала... Жизнь, изволь,
Хотя бы с близкими в последний мне проститься.
Но тишина, и снова пустота...
Я вечно в одиночестве останусь,
Оно со мною здесь и до конца,
И с ним теперь уж никогда я не расстанусь.

21 июля 2010 год


Рецензии
Салам аллейкум!

Абдулла Абмандулин   27.10.2011 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.