Его жизнь - неповторимый подвиг

                У разведчика суровая работа,
                Всё решает  миг, одно мгновение
                Нужно безошибочно и с лёту
                Принимать разумное решение

                Обуздать натянутые нервы,
                В кулаке держать стальную волю
                Разобраться в обстановке первым-
                У разведчика такая доля.

                У него нет права на ошибку
                Он спокоен, выдержан, уверен
                Собранный, невозмутимый, гибкий
                Каждый шаг обдуман и проверен
      
                Ход непредсказуемый и сложный-
                Вычислить, почувствовать, увидеть
                Вариант единственно надёжный,
                Чтобы всё до мелочи предвидеть
      
                Риск и смелость, здесь нельзя иначе
                Без страховки, без поддержки друга,
                Уповать на опыт и удачу,
                Да, на счастье, если слишком туго.
 
                Он прошёл через огни и воды
                Всё отдал борьбе за наши судьбы
                Его жизнь – неповторимый подвиг,
                Только медных труб, увы, не будет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.