Любовь

Брызнешь виноградными глазами -
небо зашатается, пьяно.
Почему же люди мне сказали,
будто крепче старое вино?


В погребах не чудились химеры
после древних вин, что дед припас,
но пою от самой малой меры
ярого напитка этих глаз.


Может, потому, что я не смела
их пригубить и распить с полна,
может, потому, что я не хмеля, -
сладости хотела от вина,
молодость любимыми глазами
надарила зелья, и грешно
верить им,
которые сказали,
будто крепче старое вино.


Рецензии