Мне тебя нужно

Мне тебя нужно кутать, любить, обнимать,
На ночь стелить одну на двоих кровать,
Каждую клетку в теле твоем узнать,
Запечатлеть. Запомнить. Не забывать.

Просто, увидев однажды такого юнца,
Из-за проделок, наверное, Амура-стрельца,
Мне захотелось большого такого кольца
И на всю жизнь – твоего лица.

Но я утыкаюсь в «не ты», «не со мной», «не здесь»,
Уже усмирить не пытаясь кипящую спесь,
Я превращаюсь в аморфную, злую взвесь,
И ты поглощен, растверен во мне весь.

Перебираю по струнам твоих утех –
Я в них узнаю себя и надменный смех,
Тот, что звучит теперь на устах у всех,
Мне прибавляет сил, точно я морпех.

А мне только хочется: всего от ресниц до пят
Спрятать тебя в себе, как бесценный клад
И тихо шептать, пока твоих боги спят:
«Пожалуйста, не забирайте его назад!»

С.А.


Рецензии
надеюсь,С.А. когда-нибудь оценит такое чудо ;))

Просто Не Ты   30.08.2010 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.