13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Что же глаза тебе ест словно дым,
или не понял истока соблазна.
Весь этот зов искушенья лишь грим,
что над душой измывается праздно.   

И суеты показной мишура,
лишь распаляет мятежные страсти.
то, что казалось прекрасным вчера,
сердце гнетёт необузданной властью.

Разочарованный в жизни чудак,
так истончил своих чувств окончанья,
 что даже самый невидимый знак
станет высокой вершиной желанья.

Рушатся жизни печальной надежды
силой незримой, где пляшут невежды.

20.07.2010


Рецензии