Затмение

Затмение Солнца, затменье моей души.
Как странно всё это совпало, оставшись секретом...
Светило для жизни - рано ещё, не туши,
Должны мы ещё помаяться в мире этом...
Должны прозябать под лунным затмением боли,
Должны обгорать под палящим солнцем пустыни,
Мы будем так жить помимо нашей воли,
Так жили здесь и предки наши доныне...
Рабы
Судьбы...
Свобода - пустое звучанье...
Всё это пришло ещё со древа познанья...
Доколе не любим ближних - то будем слабы...
И я, валькирийно, однако одна, сражаюсь,
И ты всё так же, по-рыцарски, счастья ищешь.
Я верю, что там, далеко, ты меня услышишь...
Но между затменьем и светом я разрываюсь...


Рецензии