Rakkaus... Rukous

Что мне ещё сказать... Обнажая душу,
Так же стремлюсь к тебе, как к Господу ангелы,
Культ святотатства в своём окруженье разрушу,
Я созерцаю в сердце светлые мандалы...
Спасибо тебе, спасибо за чуткость твою,
За духа и плоти естественность и чистоту...
Спасибо, и помни, я очень тебя люблю,
Так, верная, следую сердцу лишь своему...
Рассудок твердит: " родная... ты мелешь чушь...
Всё в мире препятствует этому... Ты - одна!"
Однако же я остаюсь себе верна
И верю в святую сакральность объятий душ...
Мне хватит и только того, что ты читаешь,
Я верю, что, может быть, строки эти примешь...
Наверно, меня за назойливость ты осуждаешь...
Но я так мечтаю, что в сердце своём обнимешь...
О, как я наивна! И чувств лишится сознанье,
Лишь только стоит подумать о Свете этом...
Туман застилает бумагу, перо, и маранье
Невнятности фраз перед верным бессильным поэтом!
И слёзы, и слёзы душат всегда под вечер...
О том, о далёком, так нежно меня манящем...
О мёртвых садах я забочусь в раю пропащем,
Лелею мечту об одной - невозможной - встрече...
Всё так же душа моя искренним чувством искрит,
Возрождая всё то святое, что так далёко...
Спасибо тебе за то, что сердце горит,
Я чувствую в этом жизнь... Но я одинока...
Пора завершать... И снова я благодарю
За это, вскормлённое чувствами, вдохновенье...
Дыханье твоё - в ветра любом дуновенье...
Я вижу теперь во всём глубину твою...
...Спасибо... И помни... Я очень тебя люблю...


Рецензии