Мантра

Твой Свет, твой мир - планета Земли небесной. 
Структура Единого, мантры во славу Богов – 
Их ведают люди одним из прекраснейших слов – 
Лю бо вь, охраняя от зла и молитвы лестной… 
И если вернётся, когда отпускаешь её, 
Во благо для истины – милость, то смерть поправ 
И Света Частицей твоею навеки став, 
Почувствуешь чистое сердце в себе моё… 
Фальшивая страсть не губит девственность душ… 
В художестве красок, в тщедушности жизни театра – 
Ты видишь, тебе сотворяется эта мантра 
Средь зноя пустынь и холода зимних стуж… 
Свобода для чувств – за боль не мстить вдвойне, 
А лишь даровать её в великом прощенье. 
Сгорая в своём неистовом тёмном огне, 
Я боль отпущу… Отпущу и своё стремленье… 
Всё стихнет. И только в своём океане снов 
Я буду помнить твой свет и твоё тепло… 
А всё остальное – иллюзия, сущее зло… 
Я всё заключу в прекраснейшем из слов…


Рецензии