Умножим добро

Иногда мне кажется, что мир вокруг меня меняет краски. Они то яркие, живые, то тусклые, серые как дождливый день.
Иногда это кажется нормальным. Иногда – пугает.
И все время это «иногда»…
На самом деле нет ничего страшнее неопределенности, непостоянства, нестабильности.
Всё как-то крутится вокруг да около, но никогда - одинаково.
Хотя, а надо ли – одинаково?
А не скучно ли – одинаково?
А где же тогда жизнь?..
Но, смотря, что желать в постоянстве. Чувства, отношения, здоровье, счастье – вот, пожалуй, то что жаждет постоянства и стабильности.
Какими яркими и сочными красками заиграл бы мир!
А если прибавить к этому доброту и понимание людей и еще много того, в чем мир так нуждается, - страшно и, пожалуй, трепетно подумать каким бы был мир.
Так что же мешает? Что мешает людям внести в свои привычки постоянно быть доброжелательным и чутким к окружающим? Ведь это так важно. Так важно осознавать себя пусть капелькой, но КАПЕЛЬКОЙ вселенной, которая пытается выжить во мраке людского зла. Которая призывает всех стать одним большим проливным дождем добра и любви. Ведь без этого мир гибнет.  Становится тусклым, а потом гибнет…
А хотим ли мы этого?
Ведь все, что мы делаем, мы делаем, не задумываясь о последствиях. 
Редкий человек возьмет себя в руки, когда это тяжело сделать.
Одна брошенная сигарета, один злобный взгляд, одно неосторожное и обидное слово, один удар…А теперь помножим все это на миллионы раз… Думаю, масштаб зла понятен.
Это больно. Больно осознавать, что мы не ощущаем сплоченности душ. Не пытаемся быть тем дождем добродушия.
Так давайте же попробуем. Хотя бы попробуем быть добрее и порядочнее друг к другу!
Одна улыбка, одно нежное прикосновение, одно ласковое слово, один добрый и нужный поступок. А теперь помножим это все на миллионы раз…


Рецензии