Утро в Альпах

Светает...
Туман прохладой медленно сползает с гор.
С рассветом луг альпийский оживает.
Под колокольчиков волшебный перезвон
стада пасутся, высоко взбираясь.
Марево дымкой застилает склон.
К полудню пелена растает, и солнце явит 
сказочный простор...
Душа смеётся ласковым лучам.
Купается в горном ручье, резвясь.
Ныряет в аромат лугов, кружась.
И вновь, к вершинам снежным улетает.
Поёт, ликует, устали не зная.
Часов не наблюдает, и
сама себя не узнаёт нагая,
танцуя
        среди
              гор
                в Анси*.

* Анси - город в Альпах

21/07/2010   фото автора


Рецензии