Что ж, пойдём и мы по туманам

Что ж, пойдём и мы по туманам,
И осветим фонариком морщины улиц,
Куда стекались голоса и сны,
Где плёлся азимут,
Где зрели кисти,
Отяжелевшие от крови сатаны,
Где мир отсутствует
И с той, и с этой стороны,
Где кареглазый стих
Растерянно шагает,
Держась за подбородок тишины,
Где на холмах оруженосцы
Молочно-белой пелены
Который год идут на ощупь
И строят звуки вдоль стены,
И кто б не плыл, Перикл или кораблик,
Не будет узнаваем со спины


Рецензии