Приговор к сиротству

Забыта совесть, злато правит бал
В отсутствие тепла любви на сердце,
И лицемерной лжи "святой" оскал
Приговорит к сиротству чьё-то детство.

Глаза живут отдельной жизнью тел,
В них пустота пленительно убога.
Как нам легко даётся тот удел,
Где без труда проложится дорога.

Стирает память клятвы на крови,
Спеша успеть продаться подороже,
Мы избегаем радостей любви
Из страха, что проблемы потревожат.

И иногда (всё чаще) плод любви
Подброшен в дом казённого уюта.
Когда бы совесть люди обрели,
То стало меньше бы в них качеств трупа...

А что же дети? Привыкают жить
В надежде, что когда-нибудь найдутся
Отец и мать, которые любить
Их захотят... А может быть, проснутся

Однажды утром, больше никому
На всей большой земле уже не веря.
Ведь детский дом - не ровня своему
Родному дому; сердце не согреет.


Рецензии