12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Жаждет награды пустою надеждой,
дней неприкаянных множа поток.
И остаётся наивным как прежде,
не понимая томленья исток.

Чувств ослепительных пагубность множа,
в омут стремится любви с головой.
Жизнь вся его на корриду похожа,
страсти кипением только живой.

Взглядом его так легко облапошить,
чтобы потом в ад страданий отдать.
И как дитя искушеньем стреножить,
чтоб пред судьбою несчастным предстать.

Кажешься девам ребёнком большим,
что же глаза тебе ест словно дым.
 
20.07.2010


Рецензии