Мысли о душе

Когда тебя никто не понимает,
Так трудно обрести покой,
Ведь близкие тебя не принимают…
И причиняют этим самым боль.

В родной семье живешь ты как изгнанник,
В молитве обретая лишь покой.
Ты в жизни этой просто странник,
Что ж,значит, крест у нас такой.

А крест он легким не бывает,
И до земли порой он нас сгибает…
Соленый пот из нас он выжимает,
И этим самым грех в душе сжигает.

Но выше сил Господь креста не даст,
Не забывай, что умер на кресте Христос за нас.
Ну а затем Христос Воскрес!!!
Чтобы поднять всех нас с собою до небес.

И показать нам, как чудесен рай,
Ты на земле о нем не забывай.
А от греха старайся, убегай
И о душе почаще вспоминай.

Нет ничего ценней души,
Но искушают нас порой враги.
Они хитры, безжалостны и злы,
Порой смеются нам в лицо они…

Но мы должны их победить сейчас,
Чтобы когда настал последний в жизни час,
Душа покинет грешных нас,
И станет жизнь видна вся без прикрас.

Как на ладони пронесется все у нас,
Слова, поступки, мысли, каждый час…
Как будет стыдно нам тогда,
И будут слезы литься как вода…

Об этом помнить надо каждый миг,
Чтобы потом не слышать свой же крик.
Когда душа рыдает о грехах,
И ничего не изменить уже. Ни как.

Поэтому сейчас нам надо жить,
Прощать, смиряться, искренне любить…
Улыбки всем и каждому дарить,
И принимая боль за все благодарить.


Рецензии
Близок и понятен стих.
Светлых и тёплых дней Вам, Тамара. С уважением. Саша

Александр Бортник   10.10.2012 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо,большое Саша!!!

Тамара Черкащенко   10.10.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.