Нева

Никогда он не понимал: зачем реку одушевляют, а сейчас просто увидел ее душу. Замерзшая, озябшая, она смотрела на него серыми мудрыми глазами и молила о помощи. Больше всего на свете в эту секунду ему хотелось, чтоб ударил мороз, накрыл ее ледяным одеялом, заснет тогда Нева, а весной отдохнувшая, будет как и прежде злится, ворчать, разливать, но любить своих жителей.


Рецензии