Первая

Как был прекрасен тот момент,
И велико разочарованье…
Мгновенье изошло на нет,
Опало все очарованье.

Не вдруг. Не сразу. Постепенно.
Ушла любовь, пришла тоска…
Печаль и боль попеременно…
Сказала я тебе в сердцах

Слова. Бессильные. Пустые.
Молилась я: не согласись!
Ты тоже сдался… Ты прости мне!
Кому-то мягко улыбнись.

Ты знаешь. Мы тогда устали –
Сложнее жизнь из года в год.
Ты все молчал. Глаза шептали:
Ну сделай, сделай нужный ход!


Не поняла. Не разглядела.
А может – просто не смогла.
Но как обидно! Я хотела –
В мечте. А наяву – лгала.


Я не виню. Я не жалею.
О том, что было и прошло.
Уже тобою не болею…
Осталось лишь в душе тепло.


Оно порой мне сердце греет
Воспоминаньем наших дней,
И яркость их не ослабеет,
Что для меня всего важней…


Я рада, что когда-то было.
Я рада, что уже прошло.
Я рада, что не позабыла.
И что теперь мне все равно…


Рецензии