Душа вересковых пустошей. Грозовой перевал

Пряди откинув, стремишься сдержаться. - Увы!
Мое короткое
            звонкое имя
                уже не выбросишь из головы.
На обложке молитвенника
                в заплатанной
                старой коже
Моя извращенная память
                оставила сердце
В качестве дрожи,
                в качестве лжи
Мой облик
         тенью
              перед собою держи.
Because I was
             feeling in mutual land -
Потому что иначе
                я выбью
                все стекла из ламп.
Я рядом,
        сияя нежным румянцем лица.
Я спешила по полю,
                где сны,
                где уснули созвездья
Королева-дитя,
             беззастенчиво и без венца
Кто-нибудь
          знает, где
                упавшие звенья?
Да, я сестра твоя
                по крови, по боли,
                по сердцу и зверству
Неистовству выспренних истин...
Можешь сломать мои
                цепкие длинные
                белые пальцы,
Можешь вырвать
                мне жилы,
                и я упаду вниз,
И тогда
       мое тело
               зацепится за карниз;
В ритуальной смене масок,
                в бархатном домино
Забирать
        для личного ада
тебя я приду
            все равно.
Даже если
         ты отрубишь мне руки
Я приду за тобой:
Не сейчас,
          ты не вытерпишь муки-
                а когда неживой.
Можешь лишить меня зренья,
                хочешь - сожми в горсти
Я вся-
      твое преступленье!
                Братишка, любовник,
                ВПУСТИ!


Рецензии
Прекрасная книга. И на прекрасное вдохновляет.

С уважением,

Дэмиэн Винс   22.07.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Здесь я решила вспомнить один из самых жутких эпизодов романа и объяснить его притягательную силу.

Сесиль Монблазе   22.07.2010 19:53   Заявить о нарушении