Приплыли

Я был один, один я и останусь,
Причудливые трели дивных птиц,
Я слушал в одиночестве своем,
Теперь я осознал свое волненье,
Никчемное волненье ни о чем.

Перо мое не пишет, а рисует,
Картину не Малевича времен,
Картину непонятного сюжета,
Картину постоянную во вне,
И в ней же видеться душа поэта.

Приплыли – можно так назвать,
Все близпроисходящее сегодня,
Я лишь мечтал, но думал о другом,
Прекрасном, чувственном начале,
Но оказался трепетным врагом.

Нет, я не лорд, но это не печалит,
Нужны ли высших мира похвалы,
И я живу, как мне хотелось жить,
Могу сказать – да, я богат душою,
И сердцем я готов любить.

Но нет той ниточки, которая ведет,
Из темных подземелий лабиринта,
Но цель близка, хотя и за холмом,
Оазис не виднеется за ними,
Произнесу – очередная фальшь,
И как обычно – все, конец, приплыли.
               
11.02.2005


Рецензии