В моей душе - метель

Посмотри: на дворе летний день,
А в душе заметает метель,
Вся борьба ни о чём, в пустоту,
Отчего так  со мной, не пойму.

Я жил местью последний весь год,
Натворил уже дел, но не смог
Измениться в душе – я не зверь,
Хоть пытался им стать, ты поверь.

Ни о чём утекает песок
Временной сквозь меня – я не Бог,
Я ни ангел, ни демон, ни чёрт,
И мой путь уже временем стёрт.

Я хотел изменить этот мир,
Молоко превративший в кефир,
Я из сил выбивался, как мог,
Но себя так и не превозмог.

Зла наделал, пытаясь добра
Достучаться, но видно пора
Принимать всё ж решение мне:
Руки вверх или сгинуть в борьбе.

До души мне моей дела нет,
В ней метель тихо душит рассвет,
Я бесплотен, как ветер, как дух,
Но вокруг вызываю испуг.

Замереть бы, нажать тормоза,
Перестать бы бояться огня,
Но звериных чувств больше в душе,
Не вернуться – так кажется мне.

И помочь мне, наверное, б не смог
В этом деле и сам Господь Бог,
Я, как нежить, опасен и зол,
Хоть и знаю: поможет рассол.

Что же делать, как чувства вернуть,
И куда лучше мне повернуть,
Как клыки  отпилить и когтей
Мне лишиться без лишних затей?

Подсказать – никого рядом нет,
Мне людской не поможет совет,
Так желал бы вернуться туда.
Где провёл свои счастья года…

     Август 2009г.


Рецензии
Андрей, мстить ни кому не надо! Себе только делаешь хуже! С какой горячностью написано!

Елена Ларская   22.07.2010 12:04     Заявить о нарушении
Да знаю я... А иногда в душе такая озлобленность появляется, аж сил нет. Сколь могу - держусь...

Миронов Андрей Валерьевич   22.07.2010 12:52   Заявить о нарушении