Беседа с Ангелом

Я:

   "Жизнь расписана по минутам:
   Дом, работа, работа, дом
   Смысл потерян и сам запутан,
   Оставляю всё на "потом".
   Продолжаю играть в улыбки
   На балу лицемерья и лжи
   Понимаю, что мир... он - зыбкий.
   Как себя не растратить? - Скажи!"

АНГЕЛ:

       "Так живёшь будто бы бессмертен
       Тратишь попусту время зря
       Хоть печалями не обветрен
       Тлеешь вместо того чтоб горя
       Жить и каждый момент смакуя
       Разукрашивать хмари серь
       Просто так... без причин... ликуя...
       На досаду гнилых химер.

            Быть "безумцем" в глазах "нормальных"
            Вот награда, участь и цель
            Отказавшись от норм бональных -
            ДушИ выстроишь цитадель.
            Не забудь обнести забором
            Храм души от ненужных глаз
            Не общайся с царём и с вором
            И живи как в последний раз.

       Насладись тишиной и светом,
       Глубиной безмятежности дней,
       Возвращайся... дождливым летом
       К себе светлому поскорей)))))
       Вспомни КТО ТЫ, зачем, откуда,
       Дай себе над землёй парить.
       Можно жить в ожиданьи чуда
       Можно чудо СЕЙЧАС творить."


Рецензии
Хорошие строки - "не забудь обнести забором..." Ваши стихи этой рубрики сильны!..

Анастасия Сашкина   08.12.2017 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.