Про бегемота

В озере рядом с поляной живет
Не зная забот, один бегемот.
Он переходит озеро в брод,
Похожий на серый большой вездеход.
Видя врага, становится в позу,
Вертит хвостом в виде угрозы.
А если прогулки не избежать -
Ну надо же воздухом подышать -
То станет внезапно розовым он,
Как меж баобабов живущий слон.
Скучно ему, нет ведь друзей -
С ними, конечно же, веселей.
С кем поиграть: нет здесь народа
лазить к нему в грязную воду.
Как же тоскливо, ну как же не вмочь,
Хоть бы скорей долгожданная ночь.
Прохладой ночной добежать до слона:
Быть может ему тоже дружба нужна.


Рецензии