Знакомый номер

Этим тихим, прекрасным утром я вышел с намереникм попасть на остановку.Ну, естественно, было ещё совсем темно и холодно, короче все, что только может быть утром.Спешили люди на работу - кто-то быстрыми шагами, и упираясь в землю взглядом, шли мне на встречу, другие обгоняли меня, а третьих вообще обгонял я.
  Наконец, я подошел к светофору - на той стороне была моя остановка, куда уже неделю не приходил нужный мне автобус по утрам. Но это и не удивительно - я живу на самой окраине городка, и так небольшого. А ехать нужно было в центр.
  Стоял я на остановке и думал о жизни. Подошел первый автобус, но он мне не подходит. Я смотрел вперед - навстречу свету фар машин, тоже едущих в город. Я уже, наверное, наизусть знал каждую марку по фарам. Потом подошел мой сосед. Он учился в другой школе, но ездил со мной. Автобус так и не пришёл, но мы всё равно стояли - ждали следующего. Изредка, у остановки тормозили машины, туда садились люди, которые с нами разделили неудачу, и уезжали.
  Я даже сначала и не заметил, как остановился красный форд. Загорелись аварийные огни. Приоткрылась передняя дверь:
 - Лёша, садись! - проговорила Лида.
  Я , пожалуй, даже и не понял сначала... Это же Лида!... Я сел в машину.
 - Здравствуйте... - Это адресовалось больше, наверное, Лидиной маме.
 - Привет. - ответила она.
 - Привет, Лид!
  Мы ехали по самой длинной улице в моём маленьком городке. Это, на самом деле очень красивый городок. Я любил гулять по нему, особенно вечером. Но сейчас было утро. Вообще, мне не очень нравилось это время дня. но сегодня всё поменялось - мне повезло, значит, день пройдёт удачно.
  Лида набрала чей-то телефон и кому-то позвонила, своей подруге, наверно. Ехали мы молча, я сидел сзади, Лида передо мной, ну и её мама, естественно, за рулём.Я, кстати, люблю ездить на на заднем сидении, потому, что там много места
  Итак я сидел сзади, в полумраке, и держал на руках портфель, глядя в окно. Мы уже подЪезжали к школе. Впереди показаля знак "кирпич".
 -Чёрт! - протянула Лида.
 - Да ладно, проскочим рвзок, ничего и не будет! - весёлым голосом ответила Лидина мама.
  Подъехали к школе, мы с лидой вышли.
 - Спасибо большое, до свидания! - сказал я и закрыл дверь.
  Лида достала сумку и попрощалась с мамой. Машина отъехала.
 - Привет! - Лида засмеялась.
  А я стоял и думал, какая же ты хорошая, Лида!


Рецензии