Птице - импорт!

На импорт птицы из России
Четыре фирмы у нас есть.
Вы вдумайтесь: четыре фирмы
А этих фирм у нас - не счесть!

А почему так происходит?
Наверно ясно всем как день.
Вель тут Чиновник хороводит.
Да, Федералный. Он не пень.

Вот, почему вот так, с наскока
Вопросик можно подзадать:
ТовариЩь, - вы к России боком?
Иль таковая ваша стать?

Вам что, импОртные откаты
Дороже Наших интересов?
Или милей их птичье мясо?
Хотя, что там, ответ известен.

За тысячью причин  сокрыто
Коорпоративное жульё.
И пусть они кричат сердито,
Что: то не мне, то - не мое!

Вы просто посудите сами,
Глаза коли у вас открыты:
Четыре фирмы. Всё. С усами.
И их заполнено корыто.

P.S.
Перевезти пшеницу из Чили дешевле, чем из Красноярска.


Рецензии
Да, тот чиновник вряд ли будет рад
Наверно, не один он выноват

Веолея   21.07.2010 23:03     Заявить о нарушении