Я буду ждать

Во мне печаль рождается  любовью,
Полёт души оставит в памяти слезу.
Во мне любовь, затихнет многословье.
Зачем слова? Я не произнесу…
Во мне рассвет – река любви – по сердцу,
В моей крови бежит твой образ – лёгкий плот.
По коже вниз нежнее полотенца
Дыханье воздуха – дыханье не твоё…
Пусть снегопад забрасывает окна,
Как перьями, чтоб в комнате - темно.
И на стене – театр теней безмолвных.
Не будет слёз, всё высохло давно.
Свеча ночи подарит вдохновенье.
Любовь тиха, уснула лёгким сном.
Привидься мне хотя бы на мгновенье,
Пройди под взором в зеркале моём.
Тиха луна, и ветер еле слышен,
Всё замерло, прислушавшись ко мне.
Но я молчу, и воздух не подвижен,
И всё скрывается в невидимой тоске.
Покоя нет, и напряженный ночью
Рассвет по снегу медленно ползёт,
Его не пустят в тёмный мир досрочно,
Он пусть ещё немного подождёт.


Настанет время, придёт заветный час,
И всё, что дОлжно, будет однозначно,
Моей надежды свет, он не погас,
И верю я, хоть призрачно, прозрачно.
И прозвучит над ночью зова глас –
Я буду ждать, надеяться в удачу,
Я буду ждать любимых серых глаз.
Напрасно ждать. И больше не заплачу…


Рецензии