У костра

Стекала каплями вода с окна запотелого,
Стоял твой дом светлым пятном.
И вот, очертание нечто белого
Сверкнуло счастливым волнистым огнём.

Я взял тебя за руку, холодную руку;
Мы шли по дороге, только вдвоём.
И я забывал про грядущую скуку,
Мрачную скуку, как ночной водоём.

Но увы - вот и пришёл наш час расставания...
Пусть не будет солёных, хрустальных слёз,
Ведь мы - люди, мы сильны, мы верим в свидания
С тёплого вечера до утренних грёз.

Однажды с неба упадёт знакомая звезда,
Я вспомню тебя, как счастливый сон
И сидя один у златого костра,
Услышу знакомый, церковный звон...


Рецензии
Чувства переполняют. Здорово!

Женя-Селигерская   06.11.2010 23:37     Заявить о нарушении