Нежность 1

"Нежность рождалась сквозь оковы и цепи,
Моя стихия - неизвестные миры
Но даже там я видел черные ветви
Этой темной ужасной игры.
               
Жизнь...Твой облик жестокий, суровый,
Он скрывается в мутной воде,
Он такой неизведанный,новый
Я иногда его вижу во сне.


А в твоих глазах сапфиры горели,
Милыми сердцу голубыми огнями.
И к тебе мои мысли летели,
Я не мог заменить их словами.


           Моя обитель - вещие сны,
           Что последнее время тревожат,
           Кидали мне запах апрельской весны,
           Его без утехи вдыхать невозможно...
               
           Твои волосы вились, трепались по ветру,
   Ты смеясь мне в душу кидала цветы,
   Но я отдавался прекрасному свету,
   В то время цвели олеандра сады.


           Ноты бесконечного минора
   Струились шагом знакомым и родным.
   У берегов любви стоит аврора,
   Дыша рассветом золотым.

А ещё я помню дни,
Когда с тобой мы были вместе,
Во мгле светились ясные огни,
Но не расстает ночь в моём поместье.


Жизнь...Ты так темна, беззвучна, строга,
Сказать вам честно - очень скучно,
Когда стоит смерть у порога,
Когда плывут по небу тучи.


Та любовь, что так цвела,
Когда-нибудь потом увянет,
И черно-жёлтая пчела
На этот цвет сухой не сядет.


   Не будет сладкого благоуханья,
   Что встречало алую зарю.
   Я буду полон слёз, страданья,
   И этого момента жду."


   Он сидел на северной скале,
   И думал лишь о том,
   Куда теперь лететь его судьбе,
   Чтобы найти свой вечный дом...


Рецензии
Я думаю - у тебя большое будущее... Самое главное есть эмоции,чувства сильные, а мастерство отточится!

Женя-Селигерская   06.11.2010 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.