9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Сколько побегов к мечтам озорным
средь иссушающей жизни пустыни.
Как дать надежду сердцам неживым?
Как возвратимся к своей благостыне?

Что отгорело, уже не болит,
праздник не ждут среди чувства развалин.
И не промчится любовь как болид,
если навеки судьбой опечален.
   
Не трепыхается перед бедой,
наших стремлений гнетущая сущность.
К счастью не просится уж на постой,
коль ощущает сует всех ненужность.

Жизнь горький яд помраченья содержит
парня «что надо» чья совесть не брезжит.

20.07.2010


Рецензии