А странно

  DENIS       А СТАННО

 А странно…
Мы живем так быстро,
Мы живем как вода.
    Но так хочется пить.
Мы видим, как умирают рабы
И жгут города,
    Но некого послать за водой.

Наш разум опирается на социальные знаки,
Наши действия обусловлены социальной природой.
Мы умеем если надо обходиться без драки
Из кровати, следя за погодой.

    Но мне кажется странным,
Я будто бы счастлив,
Будто я все нашел…
    Что ж так хочется пить?
Я вижу, как женщины покоряют меня,
Возводят меня на престол,
   Но некого послать за водой.

Мы делаем вид, что не делаем вида,
И порою, кажется, все и в порядке.
Мы, целуем друг друга, помня обиду
Ту, что из сердца не выжжешь разрядкой.

И небо как небо и будто как раньше,
Но стынет душа от тепла и от фальши,
И мы начинаем новую эру,
     Но мне кажется странным,
Я люблю жизнь во всех проявленьях,
Я ее не пойму.
      Но я, ее пью.
Я свою жизнь как век изучаю,
Я как века ее приручаю.
      И я ее дарю.
Это кажется странным.


Рецензии