Я русская по духу и по крови

Я русская по духу и по крови
И говорю на русском языке,
О Родине я думаю с любовью,
Тоскую здесь, в далёком далеке.

Я много лет живу на Украине-
Пусть ею не обласкана вполне.
И терпкий привкус высохшей полыни
Мне будоражит душу по весне.

Я рвусь в Россию перелётной птицей,
Чтоб прикоснуться к травам и цветам,
Обнять берёзку, дому поклониться,-
И возвращаюсь, украинцы, к вам.

Я с Украиной разделяю горе
И радуюсь, что праздник у неё.
Нельзя жить в несогласье и раздоре,
Нельзя на части разорвать её.

Я русская по духу и по крови
Хочу сказать: "Сограждане! Друзья!
Забудьте распри - надо жить с любовью!
В единстве сила! Вместе мы - семья!"


Рецензии
Хорошо получилось. И описание и задумка отличные.

Дмитрий Чушкин   25.07.2010 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.