вынутое из сна

выйдет из-под воды белый город
как оттают
над городом льды
цепи скинут тела усталые
не желавшие
уходить
смехом лопнет тишина -
по_ту_стОронним
эхом

ледяными приказами
воплощается
все и сразу -
новое море волнуется раз
новое море волнуется два
новое море волнуется три
фигуры желавших собою укрыть -
замри
приготовились
пли

слишком дорого -
дышать городом
придет час -
выйдет из-под воды белая Молога
лопнут цепи
засмеются на улицах полупрозрачные дети
да заохают старики

новое море волнуется три

а по другим координатам планеты Земли -
ржавые бочки с невидимой смертью
не пей воды из родной реки -
козленочком станешь
странно сбываются сказки
рыбак поймал рыбу без глаза
жир ее - чистое колдовство
меняется суть
меняется облик
меняется все естество

новое море волнуется
узор у волны непростой

новое море волнуется

всем приходит пора
заплатить за постой

и лучше не думать о том, чем ты дышишь
что ты ешь, что ты пьешь
по чему ты ступаешь ногами
что задеваешь рукой
иначе будет во снах мерещиться
только кровь только боль только гной
сожженный лепрозорий на далеком острове
и мужчина с оружием посреди руин
это не веселая игра в сталкера
не квесты фаллаута
не зомби под кока-колу с поп-корном
а прозаическая реальность -
вокруг поскрипывает вечно юная Припять
и ты в ней один



но я верю
восстанет из вод белый город
пробив толщу льдин



куполами пробив корку льдин


Книга в электронном формате:


Рецензии
Очень оптимистичное на мой взгляд. Пробило...

Deathка   12.04.2012 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.