Предчувствие Киона. Сновидения. Сон 6

    "Этот день растерзала бы в клочья! Завтра день, завтра ночь – тоже в клочья. Прочь повседневность, вселенская серость, сознанье бессилья от ярости мира!",– так вода засыпала в мучительной судороге, вызванной ветром. Она лишь заснула, не умирая, ведь вода, умирая, превращается в лёд, и в ней уже не купаются звёзды, и небо не ловит лазурный свой взгляд. В ней не пылает золотом солнце, и лунная дорожка не струится в серебряную вечность. Она лишь задремала в тёмной реке. Укрывшись от снежного ветра пушистыми камышами.
    Но сон полуночный, бессмысленный, тяжкий всё душил её невидимой белой лапой. «Этот Город не стоит жизни. Нет в нём ни радости, ни мечты. Нет в нём и правды. Только грязные души. В черной воде – чёрное солнце, пустые кварталы, ненужные фонари. Ну и пусть. Ведь мне всё равно, я только вода. Пришла и уйду. И унесу отражение ненужного Города в ненужное Море».


Рецензии