Воспоминанье о тебе

Как свежесть моря, ветер счастья,
Как вспышка молнии во тьме,
Как радость на заре ненастья: -
Воспоминанье о тебе.

В багровых красках песнь заката,
Прозрачный, радужный рассвет,
Приносят тихо, даже свято,
То, что ушло в забвенье лет.

Мерцая слабо, над водою
Плывет неслышно лик луны,
Он не холодный, а порою
Теплее пламени весны.

Согрет он не весенней лаской,
Не чародейством на огне
И не прекрасной доброй сказкой: -
Воспоминаньем о тебе...

04.07.1985


Рецензии
Алексей, стих понравился.Все мы часто живем воспоминаниями,
особенно о юности и первой любви.

Вавилова Евгения Николаевна   03.04.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, с уважением Алексей.

Алексей Ви Комаров   04.04.2011 10:26   Заявить о нарушении