На острове Ява - 2009

На острове Ява смешенье культур -
Мечети, и ступы, и чанди,
Но храм самый видный здесь Боробудур -
В глуши пирамида из камня.

Средь каменных ступ и чудесных скульптур
Бродили мы, в гору поднявшись,
И несколько древних вулканов фигур
Средь джунглей вдали выделялись.

Тот камень рублённый родила земля,
Отсвет вулканической магмы
Теперь при закате, как блики огня,
Мельком проступает из лавы.

Открыть и забыть, нет, забыть и найти,
Такая судьба, да и память,
Вторую жизнь снова с людьми обрести -
Завидная участь и карма*.
_______________________

Остров Ява, Индонезия, декабрь 2009 года.

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3

*Сотни лет Боробудур лежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Только в начале 19 века его обнаружили и откопали голландские колониальные экспедиции (Википедия).


Рецензии
Сразу захотоелось там побывать........................

Неоновый   21.07.2010 19:59     Заявить о нарушении
Желаю Вам повидать как можно больше! Надо бы получше узнать этот мир, мир, в который нам так посчастливилось попасть!

Марат Джумагазиев   22.07.2010 17:06   Заявить о нарушении