Посыл внуку

Храни его, Судьба,
От всех земных напастей:
От подлости и злости,
От нечисти и лжи!
На доброту настрой
Проснувшиеся страсти,
И в душу благородства,
Не пожалей, вложи!

Прошу, не оставляй!
И будь всегда с ним вместе.
Но, подарив свободу,
Мечту не пресекай!
Не ограждай его
От испытаний чести,
И твёрдость духа, тоже,
Почаще проверяй!

Над бездною крутой
Пусть остановит ветер.
Обиды пусть не гложат
Глубоким вздохом грудь.
И чувственной волной,
В дождём умытый вечер,
Ты светлую любовь
Послать не позабудь!

На финишной прямой
Прошу, не брось за флагом!
Ошибки научи его
Не собирать в балласт…
Но две последних капли
Своей походной  фляги
Он в трудную минуту
Пусть ближнему отдаст.


Рецензии
Почему душа так сладко ,и в тоже время тревожно замирает от Ваших стихов...

Надежда Подымова Кириллова   08.01.2012 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.