6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В нежные сети на липкой ловушке
нас вовлекает злодейка судьба.
Строит интриги на страсти опушке
и с неизбежным напрасна борьба.

Кто же оценит масштабы потери?
В эту воронку вся радость уйдёт.
И не открыть в избавление двери,
дух безисходность всё чаще гнетёт.

В сетке трепещет несчастное сердце,
мрак подступает как слёзы к глазам.
Грустно звучит одинокое скерцо,
рушится чувств ослепительный храм.

В свой столь печальный бездушья вигвам
муху затянет самец-полигам.

18.07.2010


Рецензии