Я к тебе возвращаюсь, мой сумрачный город

Я к тебе возвращаюсь, мой сумрачный город,
В твою тонкую серую хмарь,
То ли это побег, то ль писательский голод
Движет мною как дерзкий бунтарь,

Но болота твои окаймили мне сердце,
Нет спасенья – кричи не кричи...
Я к тебе возвращаюсь. И робкое скерцо*
Драматурга целует в ночи.

21.07.10
Курск
 
* Скерцо (итал. scherzo) – шутка


Рецензии