Спустя 65 лет снятия блокады

«Я жил зимою в Ленинграде», –
ты можешь нам сейчас сказать.
Ты замерзал, но верил каждый
из вас, что выживет опять.

Что доживет до солнца утром
и будет что в обед поесть.
Что список падших, так безлико
окончившись вчерашним днем, не счесть.

Блокада – проба человека
на стойкость, на уменье жить,
на человечность. Дата эта
еще научит жизнь любить.

Мы отстояли, мы сумели.
Поработить себя не дали им,
с тех пор остались символы победы,
мы помним всех погибших, мы скорбим.

Сегодня повстречав «американку»,
ты возвращаешься туда.
Да, страшно, и комок в гортани,
слеза горька и горяча.

Сегодня нам напомнит это,
полгорода надгробий на холме.
Печальный взгляд свидетелей трагедий,
Нахимовка сегодня на реке.


Рецензии
и всё же..... без слов....

Ломающая Стереотипы   26.07.2010 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.