Задела

Задела.
Ничего. уже. не поделать.
Если я, оказывается, успела
каждой из многих трещин души и тела
влюбиться именно в эти - её - глаза,
в них, верно, была расплавлена бирюза.
Скупая (правая) моя слеза
укоризненно скатывалась к губам,
а те ныли: "никому не отдам, не отдам"..
И сразу жизнь делится пополам -
до и после.
...Желание непременнно свалить к звездам,
ну, наконец-то, вы встали в нужную позу!
Разменяли мою поэзию на безграничную прозу.
...Желание вылакать залпом её печаль,
каждое утро носить в постель сладкий чай..
Только не выключай.
МЕНЯ.

Этот случай из мутных смелых.
Помню, как среди прочих
серых
однажды ночью,
как обычно, стаканом звеня,
я выцепила твое внезапное фото,
за пять минут выяснила, кто ты,
буквы странно строились не в слова, а в ноты...
А там внизу уже бабочки как самолеты
взлетели.
Я всегда плохо переношу карусели -
тут важно, чтобы вовремя соскочить успели.

...И вот уже снова конец недели.

Опять втираю кости в проспекты.
Сама себе на ходу даю бесплатные концерты.
Судорожно вклеиваю эмоции в разные конверты,
и на последней
нечаянно заканчивается клей-карандаш.
Ее уже никому не отдашь, не продашь - в клею,
кстати, тот краешек сердца случайно не ваш?
Люблю?
Дура.
Сколько же раз навсегда бросала эти попытки,
путалась в жизни нитках, терпела убытки,
хлопала дверью калитки с утра
и собирала пожитки...

Ты снишься, как снилась.
Но тут завязалось - там раскрутилось -
все просто.
а я сразу о зведах..
Себя бы лучше спросила,
Какого черта опять влюбилась?!


Рецензии