Пьяная весна Л. Н

       Пьяная   весна


Мы шли по пьяному бульвару –
От солнца света и весны,
Смотрели встречные на пару –
И с ними были мы пьяны.

Нас понимающе встречали
Улыбки, что летели ввысь, -
Как будто не было печали,
Как будто только родились.

Мне не забыть, где бы я ни был:
Точился снег, словно слеза,
И в лужицах купалось небо,
И в радости - твои глаза.

Нас все тропинки обманули
Коварной зыбкою шугой,
И в снежной каше мы тонули
Своей нечаянной ногой.

Я покорен французской шляпкой
И стрижкою « О ля шарман»,
И любовался я  украдкой, -
Той лучшею  из парижан.

Был горизонт далек и светел
И предрешонность не сулил,
И мы беспечные, как дети
Светлее были всех светил.

Все в настоящем было свято,
Был явью только этот час;
И мы любили не когда – то,-
А лишь сегодня и сейчас.

И мы не думали с тобою,
Как сохранить и уберечь
И это небо голубое
И обаянье первых встреч.

Тогда еще мы не гадали –
Не повторится никогда
Ни эти мартовские дали,
Ни эта талая вода.

…Минуты те подобны веку,
Чтоб не успеть их оценить –
Как мало надо человеку,
Чтоб в счастье, как в снегу поплыть…


Рецензии