теряю тишину

это глупое лето водит меня за нос
а тебя выгоняет из дома
к чужим или ни к каким
пауза промедления, «запись»
что останется кроме, если останется кроме
шар и бильярдный кий

на зеленом сукне. аллюзия жизни счастья
аллюзия странных игр,
тебя не поймать за ладони
давно бы пора сдаться, раз не случилось остаться
кем-то другим остаться
в азартно проигранный мир,
который нас не запомнит.

ты будешь, я тоже буду.
я буду сразу двоими.
от меня остались лишь буквы
и немота между ними.

никто ничего не спросит:
молчит теперь наш смешной бог
в вечную эту осень
без времени, но с тобой


Рецензии