Паперть...

С котомкой, на паперти робкий поэт...
Висит за спиною рекламный проект:

"Подайте кто может, вы мне на обед,
А я - сочиню мадригал вам в ответ!" :)

Прохожие молча, слепыми глазами,
Плакат провожали большими шагами...
Поэт же смущался, краснел и сникал,
Лишь что-то упорно в блокноте писал...
...но вот, среди тысячи пасмурных ликов,
Рука обронила монет пару бликов...
Поэт встрепенулся, увидел глаза...

Заплаканным утром промчалась гроза...
И в робкой одежде воздушных ресниц -
Блеснет неба синь, что не знает границ...

- Сударыня..! - словом затронул поэт.
И лучик улыбки увидел в ответ.
- Я просто, вот так, вас теперь не пущу..!
  Скажите хоть слово.!!

- Я ныне грущу...
Печальное небо... Тоскливо кругом...
А тут, ваш плакатик висит за углом...

Поэт улыбнулся... и вырвал листок.
- Для вас написал от души пару строк..!
Прочтите.., - блокнот он в карман опустил.

Смешной поцелуй вслед за нею уплыл...


Рецензии
Надеюсь не обижу, ели скажу что это для тебя....
http://stihi.ru/2010/07/22/7644

С ТЕПЛОМ...

Ирина Шинданович   22.07.2010 23:23     Заявить о нарушении
ДИМ,если погорячилась,когда поставила ссылку на твое произведение,дай знать...я исправлюсь:)

Ирина Шинданович   23.07.2010 08:35   Заявить о нарушении
Ириша, всё в порядке. Нет проблем. :)
Не нравится пиар на главной странице, остальное - да бога ради! :) сейчас пойду читать че написала. :)

Дмитрий Демон   23.07.2010 22:21   Заявить о нарушении