375. Снег в Буэнос-Айресе

СНЕГ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ (№ 375)

Город, занесший меч,
Город Добрых Ветров,
Город, где свергли великого Капабланку, -
Буэнос-Айрес в снегу!

Удивляются вечерние Авениды,
Удивляется театр Колумба,
Удивляется спокойная Ричауэло -
Буэнос-Айрес в снегу!

Сиреневая дрожь воды залива Ла-Плата,
Изумрудная дрожь газона "Бомбонеры",
Шафранная дрожь света фонарей -
Буэнос-Айрес в снегу!

Ликуют дети, улыбаются взрослые -
Буэнос-Айрес в снегу!

Даже зябкий Диего Армандо,
Огорчённый поражением "альбиселесте",
Не удерживает улыбки -
Буэнос-Айрес в снегу!

Снежинки танцуют танго,
Томное аргентинское танго...

21.07.2010


Рецензии
Якши. Ещё пиши.

Абдулла Абмандулин   23.10.2011 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.