Любимому поэту...

Любимому поэту...

Да, я не ты, мой сизокрылый ангел,
В твоих четверостишьях я теряю
Нить настоящего и тихо уплываю
В потоке прошлого, где ты когда-то мчался,
Шутил, страдал, надеялся, пытался,
Дышал идеей и творил... ТВОРИЛ...
О Боже, как же страстно ты любил!
И как безропотно тебя любила муза,
Как с лёгкостью она ложилась грузом,
Давила на перо и жестом кисти
Давала волю беспредельным мыслям -
Шедеврам, идеалу красоты...
Да, я не ты,
             Увы,
                Совсем не ты...

Лиана Куперман, 20 июля 2010 г.


Рецензии