Мы провожаем матушку зиму

Мы провожаем Матушку-Зиму,
Царицу года- королеву в белом.
Она дала покой нашей земле,
Покрыв надежно белым, белым снегом.

Прощай, Зима, обиды не держи,
Прощай Зима до следующего года.
Пока же в сундуках мороз копи,
Копи румяна для народа.

Царица года, Матушка Зима,
Тебя мы провожаем, королева нежная,
С тобою отдохнула вся земля,
Укрытая надежно покрывалом снежным.

С тобою мы прощаемся сейчас,
Встречать спешим Весну, твою сестрицу.
Снег уж расстаял, солнце высоко,
Вода ручьями по земле струится.

Померзли мы с тобою, Мать-Зима,
Теперь хотим погреться у Весны.
Ты ж, спать иди без слез, обид и зла,
И снятся пусть тебе цветные сны.
01.04.2008


Рецензии