Мне бы...

Мне бы не хотелось изменять
Не кому-то, что Вы, а кого-то,
Притворяться не хотелось и играть
Не кем-то, что Вы, а во что-то.

Мне бы не хотелось изменяться,
А суметь бы сохранить саму себя,
Быть хотелось, а не растворяться
Горькою слезой в тебе,  любя.

Радоваться мне хотелось и смеяться,
И реветь от боли – если так,
Приближаться или отдаляться,
Выходить на свет и погружаться в мрак.

Мне хотелось бы любить себя такой:
Утонченной ножностью, ранимой,
Неожиданный принять бы тот покой,
Наделить пустое сердце силой.

Штормы мне известны, вот бы штиль
Побороть мне  или переждать,
Сердце спит – на сердце пыль.
Кто-то же придет тут убирать?
21.07.2010


Рецензии