Моя мечта... построенная сердцем

 
 СЕРГЕЙ ШИРЧКОВ

 В нашем стареньком доме без света
 наши дети не плачут навзрыд,
 покрывалом смешным из вельвета
 наш уютный диван не покрыт.
 По утрам, в разговоре семейном,
 ты меня не журишь не впервой
 за облитые брюки портвейном
 и за шашни с соседкой-вдовой.

 Майский сад не засажен китайкой,
 на ветвях не дымится азот,
 и, как долго в крапиве ни айкай,
 всё равно почему-то не жжёт.
 Каждый раз, находясь в глухомани
 и завидев цветущий ранет,
 я пытаюсь нащупать в кармане
 ключ от дома, которого нет.


             2010 г.

МОЙ ОТВЕТ
               
Моя мечта... построенная сердцем -
Уютный дом, вокруг цветущий сад...
Где слышен смех и топот ножек детских,
Коляска у крыльца и солнечный фасад...

Я у плиты, тебе готовлю ужин...
В окно стучит цветущая сирень
Наш милый дом, здесь ты любим и нужен
И в летний зной и в лютую метель.

На наш диван скрипящий так натужно,
В обнимку сядем, обсуждая день...
Его, давно уж, выбросить бы нужно
Но только жалко, а возможно, лень...

Он нас терпел безумными ночами,
Когда наш дом, без крыши и без стен
Фундаментом одним был нами зачат
Он был один у нас и не скрипел...

Рождались дети... сын, и следом дочка
Я возвращалась с ними в этот дом
Счастливая, тебе однажды ночью,
Призналась - не жалею ни о чём...

Расплавленный асфальт, гудок машины нервный
Меня вернули из мечты в реал...
Но не в последний раз и точно уж не в первый
Наш чУдный дом, меня к себе позвал...


Рецензии
Солнце моё, если о чём-то мечтать изо всех сил,
то ведь должно же сбыться,да?..
Ну так желаю тебе сбычи мечт!)))
Обнимаю тебя, моя хорошая!
P.S.
Что-то у тебя ничего нового нет?

Селивёрстова Ольга   22.04.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!!!
Обязательно сбудется, куда она денется, мечта эта!)))
Некогда писать было, училась я!))))))))))

Галина Высоцкая   22.04.2012 22:26   Заявить о нарушении
Ученье - свет.

Селивёрстова Ольга   22.04.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.