Я бредил, как наяву...

                Андрею Комарову
Я бредил, как наяву,
Метался , плакал и звал,
Лежал в неудобном гробу,
И сам себя зарывал.

Я солнце себе затмевал,
Лбом убивая траву.
Я шарик земной надувал,
И бредил, как наяву.

Я взгляды свои посылал –
Криком уже не зову,
А после всегда понимал
Только дневную сову.

И я себя окунал
В небесную синеву,
Там кто-то седой стонал,
И бредил, как наяву…

А если кто испытал,
И понял свою судьбу,
Тому – последний бокал
И место в моём гробу.
Чтоб, лёжа рядом со мной,
Он тихо мне говорил:
Какой бы я был – земной,
И кто бы меня любил.


Рецензии