Тебе

Не уходи, так сразу, навсегда.
Любовь не может умереть мгновенно.
Как будто в засуху закончилась вода,
Как будто кто-то перерезал вены.


И вся душа теперь кровоточит.
И в целом мире нет больнее раны.
Не заглушить, не спрятаться в ночи,
И падает клочок надежды рваной.


Не уходи, не оставляй мне стон,
Не пережить мне раны столь глубокой.
Ну почему одну, где миллионов сто,
Тебя люблю, любовью одинокой?


Зачем дышать? Зачем смотреть на мир,
Где нет тебя, где нет взаимной ласки?
Придумай что-нибудь. В конце концов, соври,
Что ты вернешься словно бы из сказки.


Не уходи! Останься навсегда!
Люби меня! Раскрой ко мне объятья.
Ты мне нужна, как в засуху вода.
Ты мне нужна, как для Христа - распятье.


Рецензии