Медовый полумесяц

весна нас запустила в небеса,
откуда мы едва с тобой спустились –
то не метафора, вчера лишь мы из-за
морей и облаков переземлились…

ты знаешь цену пафосу в словах,
и во стихах моих, тем более, Полина,
был пафосен, покуда в женихах
ходил, и вот пришёл: ты мной любима

так несказанно, устремлёно,
влюблён ласкательно в тебя,
что сбиваюсь с ритма,
со слогов и со строк...

медовый полумесяц -
наверно, очень короткий срок,
и кроткий слог за ним не поспевает...

вечером глядя на бухту,
в которой, солёной, вдвоём
мы плавали, видели яхты
и винд-серфингистов днём,

я думаю: вот ведь, жена...
а вместе со мной - молодЕвочка,
в капризах по-детски вольна...

и я влюбляюсь в тебя снова -
в ту, что не видел, в раньшую,
в раннюю - ты меня ранила
детской мимикой, как
я твою "больничку" "поликлиникой"

весна наша стартовая
пробудила в нас детей
и, наверно, их тем зародила...
не знаю, чья в том сила -
свадьбы или любви,
но точнее, нежнее, детЕе друг друга
мы бы найти не могли...

19.07.2010


Рецензии
стих понравился! особенно, "поликлиника")), учитывая тот факт, что я нынче была на крестинах у племяшки Полины!))

Татиана Комарова   11.09.2010 22:15     Заявить о нарушении
а это вообще ныне распространённое имя. ишь ты, крёстная ужо))

Дмитрий Чёрный   12.10.2010 16:53   Заявить о нарушении