БЕЗ ТЕБЯ

Что-то вышло, а что-то не вышло
Этой злой ядовитой весной.
Расцвели, заневестились вишни
Те, что мёртвыми были зимой.

Что сбылось, то сбылось – не приснилось.
Наяву, навсегда и всерьёз
Что-то страшное с нами случилось
До внезапных безудержных слёз.

После долгой тяжёлой болезни
Я с опаской хожу по траве:
Поживу ещё досыта, прежде
Чем созреть и упасть голове?

А Земля, как и раньше, кружится
В чёрном космосе, осью скрипя…
Сколько ж лет эта мука продлится
Без тебя, без тебя, без тебя…


Рецензии